材料(2~3人分)
- メカジキ切り身
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウする。
-
- 2
- しめじは石づきを取りばらしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、粗みじん切りのニンニクを入れ弱火で焦げないように香りを出す。
-
- 4
- メカジキに小麦粉を薄くふりかけ、3のフライパンに並べる、中火で少し色が変わったらしめじも入れて焼き色がつけばできあがり。
仕上げにお好みで生クリームをかけても美味しい。
おいしくなるコツ
フライパンに入れたら少し触らずに焼き色をつけると美味しそうに見えます。すべての過程をキッチン用ハサミでできちゃいます!
きっかけ
メカジキ切り身が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません