ピンクが可愛いパープルクイーン(紫色の小梅)の梅酒 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- パープルクイーン
- 500g
- ホワイトリカー
- 900cc
- 氷砂糖
- 300g
作り方
-
- 1
- パープルクイーンはなり口を取り除ききれいに洗ったら ザルに挙げ 水気を切ります。
-
- 2
- 布巾かペーパーで 水気をふき取ります。
-
- 3
- 保存便は 煮沸消毒します。
-
- 4
-
- 3の瓶に 2を静かに入れ 氷砂糖とホワイトリカーも注ぎ入れます。
-
- 5
- 冷暗所に保存します。
-
- 6
- 氷砂糖が解けるまでは 一日に一回優しく便をゆすります。
-
- 7
- 一ヶ月経過したら 飲めます。
きっかけ
八百屋さんで パープルクイーンが売っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません