パープルクイーンの塩漬け(紫色の小梅) レシピ・作り方

パープルクイーンの塩漬け(紫色の小梅)
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
パープルクイーンという小梅は 赤しそが無くてもきれいな色に漬かります。

材料(作りやすい人分)

  • パープルクイーン 500g
  • あら塩 50g
  • ホワイトリカー 30cc

作り方

  1. 1 パープルクイーンはなり口を竹串などで取り除き きれいに洗います。
    布巾かペーパーで 水気をふき取ります。
  2. 2 ジッパー付き袋に
    1を入れます。
  3. 3 塩と焼酎も入れて 全体にまぶしたら 空気を抜いて 冷蔵庫で保存します。
  4. 4 一日経過したら 全体を混ぜなおして 冷蔵庫に戻します。
  5. 5 1週間経過したものです。
    食べれます。

きっかけ

八百屋さんで小梅のパープルクイーンが売っていました。

  • レシピID:1390032929
  • 公開日:2017/06/13
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