パープルクイーンの塩漬け(紫色の小梅) レシピ・作り方
![パープルクイーンの塩漬け(紫色の小梅)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a17443901780459b947acc815594a16ac938d71.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- パープルクイーン 500g
- あら塩 50g
- ホワイトリカー 30cc
作り方
-
1
パープルクイーンはなり口を竹串などで取り除き きれいに洗います。
布巾かペーパーで 水気をふき取ります。 -
2
ジッパー付き袋に
1を入れます。 -
3
塩と焼酎も入れて 全体にまぶしたら 空気を抜いて 冷蔵庫で保存します。
- 4 一日経過したら 全体を混ぜなおして 冷蔵庫に戻します。
-
5
1週間経過したものです。
食べれます。
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- カテゴリ
- 梅
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