フライパンで手軽に!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 1パック
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 青のり
- 大さじ1
- サラダ油
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分に切る。
-
- 2
- 天ぷら粉に水を少しずつ入れてどろっとなったら青のりを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2にちくわをいれ、よくからめる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、中温になったら揚げていく。
-
- 5
- 何度か返しながら揚げ色がつけばできあがり。
おいしくなるコツ
我が家は揚げ色がだいぶつくまでよく揚げます、サクサクになります。
きっかけ
天ぷらの最後に必ず作っています。
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