アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで手軽に!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
お弁当のオカズにも、おつまみにもなる磯辺揚げもフライパンで簡単に!

材料(2~3人分)

ちくわ
1パック
天ぷら粉
大さじ3
青のり
大さじ1
サラダ油
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切る。
  2. 2
    天ぷら粉に水を少しずつ入れてどろっとなったら青のりを入れて混ぜる。
  3. 3
    2にちくわをいれ、よくからめる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、中温になったら揚げていく。
  5. 5
    何度か返しながら揚げ色がつけばできあがり。

おいしくなるコツ

我が家は揚げ色がだいぶつくまでよく揚げます、サクサクになります。

きっかけ

天ぷらの最後に必ず作っています。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする