大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきはうす店主
とてもさっぱりしています。りんご酢がポイントです。

材料(4人分)

大根
200g
3g
砂糖
6g
りんご酢
15cc
だし昆布
10cm

作り方

  1. 1
    主な材料ですです。オリーブオイルも写ってますが、これは気分でかけてみてください。なくてもいいです。
  2. 2
    大根は銀杏切り、だし昆布は細長く切ります。
  3. 3
    砂糖・塩・りんご酢を加えて、ジップロックなどのしっかり密閉できる袋にいれて軽くもみます。5~6時間程度冷蔵庫で寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

早く食べたい場合はしっかりもんでください。すぐに食べられます。本当に浅漬けですが。

きっかけ

お手軽な浅漬けを作りたいと思いました。ちょっとさっぱり系です。\(^^)/

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根 漬物 浅漬け 手軽

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする