アオサの入った卵焼き レシピ・作り方

アオサの入った卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
アオサを入れ 磯の香り漂う卵焼きに仕上げました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 乾燥アオサ 小さじ2
  • *酒 小さじ1
  • *みりん 小さし1
  • *白だし 小さじ2
  • *水 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐして *印を混ぜます。
  2. 2 1に乾燥アオサも入れて 混ぜます。
  3. 3 卵焼き器を温めサラダ油を小さじ1熱して 2の4分の1量を流し入れて 固まりかけたら巻きます。
  4. 4 空いているところに 2の4分の1量を流し入れ同様に巻きます。
  5. 5 サラダ油小さじ1を追加して 残りの卵液も2回に分けて 流し入れ 焼き巻きます。
  6. 6 形を整えて 粗熱が取れたら 食べやすい大きさに切って 完成です。

きっかけ

アオサの魅力に取りつかれています。

  • レシピID:1390032510
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻だし巻き卵・卵焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る