アオサの入った卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐして *印を混ぜます。
- 2 1に乾燥アオサも入れて 混ぜます。
- 3 卵焼き器を温めサラダ油を小さじ1熱して 2の4分の1量を流し入れて 固まりかけたら巻きます。
- 4 空いているところに 2の4分の1量を流し入れ同様に巻きます。
- 5 サラダ油小さじ1を追加して 残りの卵液も2回に分けて 流し入れ 焼き巻きます。
- 6 形を整えて 粗熱が取れたら 食べやすい大きさに切って 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)