ほんとは真空調理法で作ると、野菜も下茹で不要で、お肉の旨味を閉じ込めたまま調理できるので良いんですが・・・。 普通に調理する場合は、余熱をとる際、煮汁やタレに漬けたままで余熱をとり、旨味をお肉に再び吸収させ戻してあげるのが1番のコツかな?
何時も我が家のお正月は、基本的なごまめ・数の子・黒豆以外に、煮物とか巻き寿司、お雑煮はするけど、1月2日にお客さんが来るので、お重に入れるような大層なおせちは作らないんですが、偶には、それらしい料理も作ってみるか!!! と、思ったものでw
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オードブルやおもてなし料理!作り置きにもピッタリ!の、鶏もも肉の八幡巻き!
焼き過ぎ注意ですが、鶏胸肉で作ればヘルシーで美味しいですよ!