材料(2~3人分)
- カニカマ
- 10本
- 片栗粉
- 小さじ2
- 春雨
- 60g
- しめじ
- 1パック
- ワケギ
- 4本
- ショウガ
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ2
- *お湯
- 150cc
- *中華だし
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯に5分程浸けて 戻します。
*印は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- カニカマは斜めに半分に切ります。
片栗粉をまぶします。
-
- 3
- しめじは小房に分けます。
ワケギは斜めに4㎝長さに切ります。
ショウガは千切りにします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し 2を焼きます。
両面こんがり焼けたら 一度取り出します。
-
- 5
- 空いたフライパンにショウガの千切りを入れ炒めて いい香りがして来たら しめじを入れます。
-
- 6
- しめじにこんがり色が付いたら 合わせ調味料とワケギを入れ煮ます。
-
- 7
- 1分程煮たら 春雨と4を戻し入れ とろみがついたら完成です。
きっかけ
テレビでカニカマの色々な料理を放送したので 自分なりに考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くできるのでお勧めです。