材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 10㎝ほど
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- カレールウ(市販品)
- 5皿分
- 温かいご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し 玉ねぎを炒めます。
少し透き通り カサが減ったら 鶏肉、人参と大根も入れ炒めます。
-
- 3
- 油が全体に回ったら 水700ccとコンソメを入れ 沸騰したら弱火にして蓋をして 10分程煮こみます。
-
- 4
- 大根が軟らかくなったら カレールウを溶き入れて 混ぜながら さらに5分程煮こみます。
-
- 5
- 温かいご飯に添えて頂きます。