アプリで広告非表示を体験しよう

花豆の甘煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
花豆は 体にいいそうなので 食べたいですね。圧力鍋使用なので 簡単に出来ます。

材料(作りやすい人分)

花豆(乾燥)
1カップ
三温糖
60g
小さじ4分の1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花豆はたっぷりの水に浸して一晩おきます。
    ザルに挙げます。
  2. 2
    圧力鍋に 1とひたひたの水を入れ 落し蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
  3. 3
    圧が抜けたら 蓋を開けて 煮汁を捨てます。
  4. 4
    さらに ひたひたの水と三温糖と塩を入れ 落し蓋をして 加圧7分 その後自然冷却します。
  5. 5
    圧が抜けたら 蓋を開け しょうゆを入れ 煮汁を半分ほどに煮詰めて完成です。

きっかけ

テレビで花豆が体にいいらしいと聞きました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする