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【ワインに】カキと小松菜のガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

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ジョンジョン。
カキとガーリックとバターの最強な組み合わせ。ワインがぐびぐび飲めちゃいます。

材料(2人分)

カキ
1パック
小松菜
3株
松の実
20粒
にんにく(みじん切り)
1かけ
塩・胡椒
少々
小麦粉
カキにまぶす量
バター
15g
醤油
小さじ1/2
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    カキはよく洗ってペーパーナプキンなどで水気をとってから、小麦粉をはたいておく。小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、松の実、小松菜を軽く炒め、粉をはたいたカキを加えて塩・胡椒で軽くソテーする。
  3. 3
    別のフライパンでバターを溶かし、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱皿に2を敷いてからカキを並べ、上から3を全体にかけたら
    最後に粉チーズをふりかけてトースターで5分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックとバターで間違いないお味です♪

きっかけ

ワインに合うようなおつまみを、と思って作ってみました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う おつまみ 簡単
料理名
カキと小松菜のガーリックバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

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