【ワインに】カキと小松菜のガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ
- 1パック
- 小松菜
- 3株
- 松の実
- 20粒
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- カキにまぶす量
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- カキはよく洗ってペーパーナプキンなどで水気をとってから、小麦粉をはたいておく。小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、にんにく、松の実、小松菜を軽く炒め、粉をはたいたカキを加えて塩・胡椒で軽くソテーする。
-
- 3
- 別のフライパンでバターを溶かし、醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に2を敷いてからカキを並べ、上から3を全体にかけたら
最後に粉チーズをふりかけてトースターで5分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックとバターで間違いないお味です♪
きっかけ
ワインに合うようなおつまみを、と思って作ってみました。
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