【ワインが進む!】カキのガーリックバターポン酢焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カキはよく洗って水けを軽くキッチンペーパーなどでふきとる。
にんにくは薄くスライスしてみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにくを炒めてからカキを加えて炒め合わせ、ポン酢を加えてさらに混ぜ合わせる。
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- 3
- 耐熱皿に炒めたカキを並べ、チアシードオイルを軽く回しかけてからパセリと粉チーズをふり、トースターで5~6分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターとガーリックで最強のおいしさ!ポン酢をちょっと加えるので塩は足しません~。
きっかけ
カキが好きなのでしょっちゅう作る簡単レシピです。
ちゃちゃっと炒めて、オーブンで焼いて仕上げました。ワインがぐびぐび進んじゃいます。