砂肝とオリーブのハーブ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ワインのおつまみにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

砂肝
250g
あら塩
小さじ1
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
100cc
グリーンオリーブ
20個
黒コショウ
10粒
ローズマリー
2枝

作り方

  1. 1
    砂肝は さっと洗って 一口大に切ります。
    あら塩を振っておきます。
  2. 2
    グリーンオリーブは できれば種抜き器で種を抜きます。
    種抜き器が無い場合はそのままでもいいでしょう。
  3. 3
    ニンニクは薄皮を剥いて 包丁で潰します。
  4. 4
    鍋に1と3とオリーブオイルと黒コショウを入れて中火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら 弱火にして時々かき混ぜながら5分程煮ます。
  6. 6
    火を止めて 2とローズマリーを加えます。
  7. 7
    そのまま冷まして 完全に冷めたら 密閉容器に入れて 4時間程なじませます。
  8. 8
    冷蔵庫に入れれば 2日間は持ちます。

きっかけ

グリーンオリーブをつけたので 使い道を考えています。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする