アプリで広告非表示を体験しよう

ひれ肉で作るローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
豚ヒレ肉ならカロリーが少な目 オーブンで焼いてみました
そのまま食しても、サラダやチャーハンに使ったり、パンに挟んでもいいですね
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ヒレ肉ブロック
500g
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ2
にんにく
小3粒
練りからし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩麹をまぶます
  2. 2
    にんにくは包丁の背でつぶして、芯を取り出します
  3. 3
    醤油とニンニクを入れて、出来れば1晩寝かせます
  4. 4
    190℃にセットしてオーブンの予熱をスタートさせます

    耐熱性のlクッキングシートヒレ肉をのせます
  5. 5
    190℃で14分、裏返して7分ほど焼きます
  6. 6
    1センチくらいに切り分けて、練りからしを添えて盛り付けます
    写真は一人前です

きっかけ

ヒレ肉が安かったので購入 カツをやめて、ヘルシーに焼いてみました

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする