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グリルで脂を落としたヘルシー鶏もも焼き レシピ・作り方

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カゲジジ
グリルで鶏肉を焼くと余分な脂が落ちてヘルシーです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ半分
粗びき黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は 分厚いところは包丁を入れて 暑さを均一にします。
    また 脂肪が目立つところは脂肪だけ切り取ります。
  2. 2
    1に 塩と粗びき黒コショウをまんべんなくふりかけます。
  3. 3
    グリルに 2の皮目が下になるように入れます。
  4. 4
    強火で5分 上下を引っ繰り返したら 中火にして4~5分焼きます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

肉の厚さを均一にすることです。

きっかけ

グリルでのもも焼きが美味しいと思います。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/14 13:07
粗挽き黒コショウでなくて、普通のコショウを使ってますが、美味しく頂きました ❤(๑ᵔ⌔ᵔ๑)❤
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394さん 初めまして。 レポート有難うございます。 もう少しこんがり焼けると美味しそうに見えますね♪
2017/07/16 15:50
お弁当屋用にしました! ありがとうございました✨
るもちゃん
レポート有難うございます。 お弁当にも良いですね♪

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