グリルで脂を落としたヘルシー鶏もも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ半分
- 粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は 分厚いところは包丁を入れて 暑さを均一にします。
また 脂肪が目立つところは脂肪だけ切り取ります。
-
- 2
- 1に 塩と粗びき黒コショウをまんべんなくふりかけます。
-
- 3
- グリルに 2の皮目が下になるように入れます。
-
- 4
- 強火で5分 上下を引っ繰り返したら 中火にして4~5分焼きます。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
肉の厚さを均一にすることです。
きっかけ
グリルでのもも焼きが美味しいと思います。