残り物で簡単‼キンパ(海苔巻) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
前夜のおかずのナムルを使って、簡単キンパ(海苔巻)を作りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
1膳分くらい
焼き海苔
1枚
残り物の人参ナムル
ごはんの上に並べられる程度
残り物の豆もやしのナムル
ごはんの上に並べられる程度
1個
少々
ほうれん草
2把
胡麻油
少々
少々
いり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、レンジで1分ほど加熱してから胡麻油&塩少々と和えておく。
  2. 2
    卵に軽く塩をふって、フライパンで(玉子焼き器じゃなくても)簡単ざっくり卵焼きを作り、縦に細長くカットしておく。
  3. 3
    ※人参ナムルと豆もやしのナムルは前夜の残り物、ということで、よろしければ私のレシピの中からご参照いただけると幸いです。
  4. 4
    ごはんに塩少々、胡麻油少々、いり胡麻を混ぜ合わせる。
  5. 5
    焼き海苔を軽く炙ってから巻き簾の上に広げてごはんを広げていく(手に水をつけながら)。巻き終わりになる奥は1~2センチあけ、具材を中央やや手前側に並べてからギュギュっと巻いていく。
  6. 6
    巻き終わったら、手に胡麻油をつけて、海苔の表面に軽く塗って出来上がり!

おいしくなるコツ

人参ナムルの作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390030679/ 豆もやしのナムルの作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390030707/

きっかけ

晩ごはんのおかずのナムルが余った時に時々作ります。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他のごはん料理その他の韓国料理遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
韓国料理 海苔巻 ごはん 巻き寿司
料理名
キンパ 海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/10 20:20
12穀米で作ってみました! 見た目は少しブサイクになっちゃったけど、おいしーくできて大満足。 ありがとうございました。
maaaai.f
12穀米ですか!美味しそう(*^^*)つくれぽありがとうございました♪
2018/05/07 16:25
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする