プチアレンジ♪バターナッツかぼちゃの高菜ひじき和え レシピ・作り方

プチアレンジ♪バターナッツかぼちゃの高菜ひじき和え
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
バターナッツとソフトふりかけの「高菜ひじき」を合わせたかぼちゃサラダです!

材料(2人分)

  • バターナッツ 120g
  • 高菜ひじき(市販) 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 バターナッツの皮をむいて種やワタは取り除き、一口大に切ってから耐熱皿に入れてラップして6~7分程度加熱する。
  2. 2 ボウルに移し、かぼちゃが熱いうちに潰して、高菜ひじき、胡椒、マヨネーズ、黒いり胡麻と合わせる。

きっかけ

軽井沢に行って、バターナッツを仕入れてきました。いつもとちょっと違った感じにしようかな?と思って高菜ひじきと合わせてみました(*´▽`*)

おいしくなるコツ

黒胡椒をたっぷりきかせても美味しいデス。

  • レシピID:1390031810
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ ワインに合う つまみ
料理名
かぼちゃサラダ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る