プチアレンジ♪バターナッツかぼちゃの高菜ひじき和え レシピ・作り方
![プチアレンジ♪バターナッツかぼちゃの高菜ひじき和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc04c428a4c98ad297ce3ee5688486c938fc6e33.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バターナッツ 120g
- 高菜ひじき(市販) 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒いり胡麻 少々
作り方
- 1 バターナッツの皮をむいて種やワタは取り除き、一口大に切ってから耐熱皿に入れてラップして6~7分程度加熱する。
- 2 ボウルに移し、かぼちゃが熱いうちに潰して、高菜ひじき、胡椒、マヨネーズ、黒いり胡麻と合わせる。
きっかけ
軽井沢に行って、バターナッツを仕入れてきました。いつもとちょっと違った感じにしようかな?と思って高菜ひじきと合わせてみました(*´▽`*)
おいしくなるコツ
黒胡椒をたっぷりきかせても美味しいデス。
- レシピID:1390031810
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
![ジョンジョン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c205a5f055916167b3da5614c6e23ffa693f176.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません