アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの炒め蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
さつまいもを揚げずにじっくり炒めて甘さ控えめの味付けにしています。

材料(3~4人分)

さつまいも
2本
サラダ油
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは 一口大の乱切りにして ボールに水を張り 5分程浸けて あく抜きします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1の水気を切って 中火で炒めます。
  3. 3
    時々かき混ぜながら 7~8分で さつまいもが柔らかくなったら *印を入れます。
  4. 4
    全体に調味料が絡んだら火を止め 黒ゴマを振れば完成です。

きっかけ

さつまいもの美味しい季節になりました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする