材料(3~4人分)
- さつまいも
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは 一口大の乱切りにして ボールに水を張り 5分程浸けて あく抜きします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し 1の水気を切って 中火で炒めます。
-
- 3
- 時々かき混ぜながら 7~8分で さつまいもが柔らかくなったら *印を入れます。
-
- 4
- 全体に調味料が絡んだら火を止め 黒ゴマを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません