【簡単】ツルムラサキの高菜&ひじき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
ツルムラサキの和え物を、市販の「高菜&ひじきソフトふりかけ」で和えてちゃちゃっと1品♪

材料(2人分)

ツルムラサキ
20本くらい
【市販品】高菜&ひじきソフトふりかけ
小さじ1
すり胡麻(白)
小さじ1
白だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ツルムラサキをさっと湯掻いて冷水に取り、水気をふき取る。食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2
    ボウルに入れ、高菜&ひじきソフトふりかけ、すり胡麻、白だしとよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

白だしの入れすぎにご注意ください~。

きっかけ

最近物産館や旅先でいろいろな「ソフトふりかけ」を買うのですが、料理にも活用したらとても便利でハマっています♪

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
ひじきワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の和え物簡単おつまみ
関連キーワード
ふりかけ つまみ サラダ 和えもの
料理名
ツルムラサキの高菜&ひじき和え

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする