【簡単】ツルムラサキの高菜&ひじき和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 20本くらい
- 【市販品】高菜&ひじきソフトふりかけ
- 小さじ1
- すり胡麻(白)
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ツルムラサキをさっと湯掻いて冷水に取り、水気をふき取る。食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 2
- ボウルに入れ、高菜&ひじきソフトふりかけ、すり胡麻、白だしとよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
白だしの入れすぎにご注意ください~。
きっかけ
最近物産館や旅先でいろいろな「ソフトふりかけ」を買うのですが、料理にも活用したらとても便利でハマっています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません