レンジで簡単☆むかごのニンニク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
野山で秋に採れるむかごをおつまみにしてみました。

材料(1人分)

むかご
30粒前後
ニンニク
小1かけら
*オリーブ油
小さじ1
*塩
少々
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    むかごはきれいに洗います。
  2. 2
    ニンニクはすりおろします。
  3. 3
    耐熱容器に1と2 *印を入れて 混ぜます。
  4. 4
    3にラップをして レンジで2分加熱します。(むかごの大きさによって 加熱時間を調節してください。一つつまんでみて 火が通っていればよいです)

きっかけ

散歩に出かけたら むかごが沢山なっていました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする