アプリで広告非表示を体験しよう

【冷めても美味しい】お揚げロール焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
中には粒マスタード、ベーコンにチーズ、人参、アスパラ。クルクルと巻いて、レンチンしてからトースターで焼きあげました♪

材料(2人分)

油揚げ
1枚
ベーコン
2枚
アスパラ
2本
人参(千切り)
1/2本
粒マスタード
小さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ
ガーリックパウダー
ぱらぱら量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは包丁を入れて、破らないようにそっと1枚のシート状に広げる。にんじんは千切りに、アスパラは根元の皮はピーラーでむいておく。
  2. 2
    油揚げを広げて、粒マスタードを塗り、手前にアスパラ2本を並べ、人参、ベーコンの順にのせてガーリックパウダーをふってからとろけるチーズをのせる。
  3. 3
    端から崩れないようにクルクルと巻いて、巻き終わりを楊枝(2、3本)で留める。
  4. 4
    耐熱皿に入れて1分~1分半加熱したらトースターで7~8分、焼き色が全体につくように時々ひっくり返しながら焼く。
    食べやすい大きさにカットして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ベーコンと粒マスタード、チーズの味わいで簡単に作れます。

きっかけ

お揚げピザ、は時々作りますが巻いて焼いてみることにしました。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
つまみ 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
揚げロール焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする