イングリッシュマフィンの卵とトマトサンド レシピ・作り方
![イングリッシュマフィンの卵とトマトサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a27d09fad82210674aa84368924da8e9afbb24.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- レタス 1枚
- ミニトマト 3個
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは半分にしてトーストしておきます。
- 2 卵はサラダ油で お好みの硬さの目玉焼きにして塩コショウします。(あまり半熟だと食べるときに黄身がこぼれるので注意です)
- 3 レタスはマフィンの大きさに合わせて手でちぎります。
- 4 ミニトマトはヘタを取り除き 半分に切ります。
- 5 1枚のマフィンの上に 2,3,4の順に乗せ マヨネーズをかけ もう一枚のマフィンで挟めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません