鶏ささみの甘辛しそ風味(すき焼きのたれ使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 青じそ
- 6枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- すき焼きのたれ(市販品)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り除き そぎ切りにします。
片栗粉を全体に薄くまぶします。
-
- 2
- 青じそは 縦に半分にしてから 千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し 1を焼きます。
-
- 4
- 8分通り火が通ったら すき焼きのたれを入れて全体に絡めます。
-
- 5
- ひと止めて 2をからめて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にすき焼きのたれが残っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません