アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの甘辛しそ風味(すき焼きのたれ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のすき焼きのたれを使うとこれだけで味が決まりますよ。

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
青じそ
6枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
すき焼きのたれ(市販品)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り除き そぎ切りにします。
    片栗粉を全体に薄くまぶします。
  2. 2
    青じそは 縦に半分にしてから 千切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 1を焼きます。
  4. 4
    8分通り火が通ったら すき焼きのたれを入れて全体に絡めます。
  5. 5
    ひと止めて 2をからめて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にすき焼きのたれが残っていました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする