作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、くし切りにする。ベーコンは、2~3cm幅に切る。カボチャは、1口大にしておく。ブロッコリーは、小さな房に分けておく。
-
- 2
- 玉ねぎをベーコンと一緒に強火で1分ほど炒める。
-
- 3
- 2に水とカボチャを加え、強火で煮る。沸騰したら中火にし、3分ほど更に煮る。
-
- 4
- 牛乳とブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 火を止め、シチューのルーを加えて、再び加熱してルーを溶かす。塩胡椒で、味を調える。
-
- 6
-
- パンの上部を切り取り、中をくりぬく。中も、後でシチューにつけて食べるので取っておく。
-
- 7
- くりぬいたところにシチューを入れる。
きっかけ
煮込まなくてもすぐできるシチューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません