ごろごろカボチャのパンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***このみ***
生肉を使わないので、あっと言う間にできるシチューです。緑黄色野菜もたっぷりなのに、お子さんも大好き!冷凍することでカボチャもあっと言う間に火が通ります。

材料(3人分)

カボチャ(皮と種を取って冷凍したもの)
180g
ベーコン
40g
玉ねぎ
小1/2個
ブロッコリー
40g
220cc
牛乳
150cc
お好みのシチューのルー
2ブロック
適宜
胡椒
適宜
直径10cm~12cmくらいの丸パン
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし切りにする。ベーコンは、2~3cm幅に切る。カボチャは、1口大にしておく。ブロッコリーは、小さな房に分けておく。
  2. 2
    玉ねぎをベーコンと一緒に強火で1分ほど炒める。
  3. 3
    2に水とカボチャを加え、強火で煮る。沸騰したら中火にし、3分ほど更に煮る。
  4. 4
    牛乳とブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    火を止め、シチューのルーを加えて、再び加熱してルーを溶かす。塩胡椒で、味を調える。
  6. 6
    パンの上部を切り取り、中をくりぬく。中も、後でシチューにつけて食べるので取っておく。
  7. 7
    くりぬいたところにシチューを入れる。

きっかけ

煮込まなくてもすぐできるシチューを作りたくて。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームシチューベーコン

このレシピを作ったユーザ

***このみ*** 簡単でさっとできる家庭料理を中心に、使いきれずにあまりがちなエスニックの調味料やスパイスを使ったレシピなども提案します。 「おいしい」のえがおで幸せになる食卓がふえるお手伝いができたらうれしいです。 写真で「おいしい」を伝えます   instagram  http://instagram.com/konomi_sakai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする