【可愛い♪】アボカドと海老のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個分
- 海老(ブラックタイガーを使用)
- 7尾
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ☆お好みで 練りワサビ
- 小さじ1/2
- 【海老・トマト用】オリーブオイル
- 小さじ1
- 【海老・トマト用】レモン汁
- 小さじ1/2
- 【海老・トマト用】塩・胡椒
- 少々
- 【海老・トマト用】ガーリックパウダー
- 少々
- 【盛り付け用】カイワレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて背ワタを取り、さっと茹でておく。茹で上がったらざく切りにして、ミニトマトも同様にざく切りして一緒にボウルに入れる。
-
- 2
- 1のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- アボカド1/2個はざく切りしてからボウルに入れて、レモン汁、マヨネーズ、ガーリックパウダ―を加え、塩胡椒で味を調える。お好みでワサビをちょっと加える。
-
- 4
- セルクルなどに3のアボカドを詰めて、上に2の海老&トマトを写真のように並べて、そのままラップしてれぞうこへ。
-
- 5
- 食べる時に器に移し、型を外す。
周りにカイワレを散らしたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
ワサビを入れて味を〆てます。お好みですが、ためしてみてください!
きっかけ
アボカドが大好きなので、よく作ります!