残り野菜のココナッツカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sora-mani
クリーミーなコクとカレーの風味が食欲をそそる、気分を変えたいときのスープです。

材料(2人分)

ウインナー
5本
残り野菜(キャベツ)
1/4
しめじ
1パック
ミックスビーンズ
1缶
コンソメ
小さじ1
にんにく
1かけ
カレー粉(ガラムマサラ)
大さじ2
塩コショウ
適宜
油(ココナッツオイル)
大さじ2
1.5カップ

作り方

  1. 1
    油でニンニクとカレー粉を炒め、香りを立たせる。
  2. 2
    ウインナー、残り野菜を油が全体に回るように炒める。
  3. 3
    残りの材料を入れて、15分程度煮込む。

おいしくなるコツ

豆を入れるとボリュームが増します。 油でカレー粉とにんにくを炒めることで香りがよくなります。辛味がほしい方はお好みで一味を足してください。

きっかけ

ふつうのスープに飽きてしまったので思いつきました。ココナッツミルクさえあれば、簡単に味を変えられます。カレーの風味とココナッツのコクが食欲をそそります。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープキャベツ
関連キーワード
カレー スープ ココナッツミルク 残り野菜
料理名
スープ ココナッツカレースープ

このレシピを作ったユーザ

sora-mani 共働きのずぼらめし、週末の凝りめし、健康めしなどを更新していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする