【春ですねぇ】菜の花と蟹缶の和え物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
春を蟹入りで贅沢に味わいましょう~

材料(2人分)

菜の花
1束
蟹缶
1個
塩・胡椒
少々
すり胡麻
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を洗って根元は切り落とし、縦半分にカットしてから耐熱皿に入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ボウルに移して、蟹缶(汁ごと)、ポン酢、塩・胡椒、すり胡麻をふって混ぜ合わせ、冷蔵庫で食べるまで冷やしておきましょう♪

おいしくなるコツ

蟹缶は、汁ごと使いましょう!

きっかけ

蟹缶をいただいた時に作ってみました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ簡単夕食かに菜の花のおひたし
関連キーワード
簡単 サラダ 和え物 菜の花
料理名
菜の花と蟹缶の和え物

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする