【春ですねぇ】菜の花と蟹缶の和え物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 蟹缶
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- すり胡麻
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花を洗って根元は切り落とし、縦半分にカットしてから耐熱皿に入れてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- ボウルに移して、蟹缶(汁ごと)、ポン酢、塩・胡椒、すり胡麻をふって混ぜ合わせ、冷蔵庫で食べるまで冷やしておきましょう♪
おいしくなるコツ
蟹缶は、汁ごと使いましょう!
きっかけ
蟹缶をいただいた時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません