作り方
-
- 1
- ごぼうは、皮ごとスライサーで斜めに切り、水につけておく。(色が気にならないなら水にさらす必要なし)
-
- 2
- *を混ぜ合わせる。
-
- 3
- お湯でごぼうを2、3分茹でる。(歯ごたえがほしい場合は、1分ほどで)
-
- 4
- 3のごぼうの水をしっかり切り、温かいうちに、2に合わせる。
-
- 5
-
- 皿に盛り、焼き海苔を乗せる。
きっかけ
新ごぼうの出回る季節なので、旬のうちにたっぷり食べようと思いました。ごぼうはビタミン類が少ないので、ビタミン豊富な海苔と合わせることで、バランスを取りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません