アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかやまん
チンジャオロースを丼にしました。

材料(4人分)

豚肉バラ
300g
ピーマン
5個
タケノコの水煮(細切り)
1袋
A卵
1個
A塩胡椒
少々
A料理酒
大さじ2
A醤油
50ml
片栗粉
大さじ1
Bオイスターソース
大さじ1
B鶏ガラスープの粉
大さじ2
B砂糖
大さじ1
B料理酒
50ml
B水
20ml
B片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、ピーマンは細切りにしてタケノコの細切りをザルに空けて水切りする。
  2. 2
    肉にAを入れ、混ぜて下味をつける。
    混ぜたら片栗粉をまぶしてさらに混ぜる。
  3. 3
    Bを混ぜて合わせダレを作る。
  4. 4
    フライパンに豚肉を入れて炒める。豚肉がピンクになったらピーマン、タケノコを入れて炒める。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしてきたら合わせダレを入れて強めの火でサッと炒める。
  6. 6
    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

よく下味をつける

きっかけ

ピーマンが大量にあったので

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする