【簡単♪】おかひじきの梅胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
おかひじきのシャキシャキ感がGoodです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

おかひじき
100g
梅干し
大1個
いりごま
小さじ1程度
胡麻油
少々
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    おかひじきをさっと湯掻いて水気をしぼる。
  2. 2
    梅干しの種を取ってたたいてつぶしてボウルに入れ、おかひじき、いりごま、ごま油、ポン酢を加えて混ぜる
  3. 3
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

梅干しの塩気具合で、ポン酢を調整しましょう~

きっかけ

物産館でおかひじきを買ってみたので作ってみました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビタミンの多い食品の料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
つまみ 簡単 おかひじき 和え物
料理名
おかひじきの梅胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/20 22:54
明日のお弁当用に作りました
トトニコ
つくレポありがとうございます! お弁当の1品になれて嬉しいです!またどうぞ宜しくお願いします(*´艸`*)
2016/08/06 13:00
おいしかったです。思い出すと色んな意味でよだれが出てきます。
れしぴ8888
ありがとうございます。作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする