チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかやまん
簡単、チーズリゾット
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1.5合
牛乳
400ml
300ml
スライスチーズ
3枚
冷凍ほうれん草
100グラム
マッシュルーム
4つ
玉ねぎ
1つ
ウインナー
4本
小さじ1
白ワイン(なかったら料理酒でも)
200ml
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ローリエ
一枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(みじん切り)、マッシュルーム(みじん切り)、ウインナーを刻んでフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎの色が変わってきたらマッシュルームとウインナーを入れて炒める。そこに水、ワイン、ローリエを入れて3分煮込む。
  3. 3
    その後、牛乳、コンソメ、ほうれん草を入れてまた煮込む。
  4. 4
    塩を入れ、味見をしながら味を整える。
    ご飯を入れ弱火で3分煮込む。
  5. 5
    火を止め最後にチーズを入れて混ぜる。器に盛ってブラックペッパーをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをかける(^ー^)ノ

きっかけ

牛乳と玉ねぎが余っていたので

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
簡単チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 21:12
美味しかったです。ありがとうございました。
パール柑太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする