アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
簡単シシケバブ風 串焼きです。

材料(4人分)

ラム薄切り肉
400g
小さじ2
クミン(ホール)
小さじ1,5
クミン(パウダー)
小さじ1,5
玉葱
小1個
紹興酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにする。
    クミンの粒は包丁の背でつぶす。
    材料全てを密閉袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    竹串に、肉を巻き付ける。
    アルミホイルの上に並べて、魚焼き用グリルで5分焼く。
    裏返して 更に5分焼く。
  3. 3
    肉に焦げ目がついて、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、肉がパサつくので注意して下さい。

きっかけ

お酒のおつまみ用。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉の串焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする