材料(4人分)
- ラム薄切り肉
- 400g
- 塩
- 小さじ2
- クミン(ホール)
- 小さじ1,5
- クミン(パウダー)
- 小さじ1,5
- 玉葱
- 小1個
- 紹興酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切りにする。
クミンの粒は包丁の背でつぶす。
材料全てを密閉袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
-
- 2
-
- 竹串に、肉を巻き付ける。
アルミホイルの上に並べて、魚焼き用グリルで5分焼く。
裏返して 更に5分焼く。
-
- 3
-
- 肉に焦げ目がついて、火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きすぎると、肉がパサつくので注意して下さい。
きっかけ
お酒のおつまみ用。
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