アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
卵の旨味がギュッと濃縮されて、至福の美味しさです。

材料(1人分)

卵黄
1個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油とみりんを入れて煮立てる。
  2. 2
    しっかり冷ましてから、卵黄を静かに入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で保存。漬けて3〜7日目ぐらいが食べ頃。

おいしくなるコツ

醤油とみりんの割合は1:1が基本ですが、お好みで変えて構いません。

きっかけ

お酒のおつまみです。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵黄の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする