洗い物無し⁉︎お弁当にも簡単おかずはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 大葉
- 3枚
- ピザチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニールにはんぺん入れて、手やコップの底を使って潰す。
-
- 2
- 大葉をバサミで細かく切りビニールに入れる。
チーズも入れる手で揉み全体を混ぜる。
-
- 3
- ビニールを平らに潰しバサミでビニールを切り、平たくなったはんぺんもお好みの大きさに切る。
(型抜きもOK!)
-
- 4
-
- フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- そのままでも、マヨポン酢でも美味しいです♡
おいしくなるコツ
最初によく潰した方が全体に混ざりやすいです。
きっかけ
洗い物がしたくなかったので、包丁まな板など使わないようにサボりましたσ(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません