作り方
-
- 1
- エビは背わたが有れば取り除き *印でした味を付けます。
-
- 2
- 豚のひき肉に☆印を混ぜます。
-
- 3
- 餃子の皮の中央に小さじ1くらいの2をのせ その上に1のエビ1匹をのせ 4方向から寄せてきて 包みます。
-
- 4
- ホットプレートにサラダ油を薄く敷いてから3を並べ 220度に温めはじめます。
-
- 5
- 蓋をして 5~6分焼き 餃子の下がこんがり焼けたら お湯を入れて 蓋をして更に蒸し焼きにします。
-
- 6
- 水分が蒸発して 中まで火が通れば完成です。
好みで酢醤油などに付けて頂きましょう。
きっかけ
いつもと違う餃子が食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません