皮ごとの新じゃがと桜えびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
1度にゆでて、甘辛煮とサラダにしました
サラダは翌朝のメニューにします

材料(3-4人分)

新じゃがいも
350g
玉ねぎ
1/2個
桜えび
8g
マヨネーズハーフタイプ
大さじ2
大さじ1
粗びきコショウ
小さじ1
大葉(千切りにする)
2枚

作り方

  1. 1
    新じゃがはゆでて、湯きりしたらフォークで2個に切っておく
  2. 2
    玉ねぎはスライスしてから、辛みを抜くため塩を混ぜて5分くらい置く
    水洗いして、水切りする
  3. 3
    じゃがいも・玉ねぎ・桜えびをボールに入れる
  4. 4
    マヨネーズ・酢・粗びきコショウを加えて良く混ぜる
    あったら、大葉を散らす
  5. 5
    レシピID:1390030452

    こちらが甘辛煮

おいしくなるコツ

ゆでたら熱いうちに切ります 大きい物は4個にしてもいいですね 普通のマヨネーズの場合は量を控えめにしてください

きっかけ

新じゃがが沢山だったので、2つのメニューにしました

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
新じゃが桜えび
料理名
新じゃがいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする