アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルやりいかとアスパラのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
この時期ですから、もちろん輸入物のアスパラですが、柔らかで美味しいです

材料(3-4人分)

ボイルやりいか
5杯
アスパラ
5本
わさび
小さじ1
マヨネーズ(ハーフタイプ)
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の固い部分を切り取り、袴をとってから、3等分にします
    好みの固さにゆでます
    (2分ゆでました)
  2. 2
    やりいかは、げそを外して、軟骨を取り去ります
    胴の方は、2等分
    げそも半分に切ります
  3. 3
    ボールにわさび、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、アスパラとやりいかを入れ、混ぜて味をなじませたら完成

    ***写真は1/2量 2人前です

おいしくなるコツ

アスパラは根に近い太い部分を先に入れてゆでて、30秒くらいしてから穂先の部分を入れると、同じ固さになります ゆですぎないようにしてください

きっかけ

アスパラが特売だったので、やりいいかと合わせてみました

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
アスパラいか全般
料理名
アスパラとやりいかのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする