メカブと酢サバのおつまみ レシピ・作り方

メカブと酢サバのおつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ツルツルのメカブと酢サバを合わせておつまみにどうぞ。

材料(4人分)

  • メカブ 100g
  • 酢サバ(市販品) 片身
  • ポン酢 小さじ4

作り方

  1. 1 メカブは 洗う前に千切りにします。
  2. 2 熱湯を沸かして 1を30秒茹で 冷水で洗い水気を切ります。
  3. 3 酢サバは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 2をポン酢で和えます。
  5. 5 3と4を器に盛れば完成です。

きっかけ

メカブの生が売り出されたので 酢サバとあわせてみようと思いました。

  • レシピID:1390030148
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る