アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
切り干し大根の入った卵スープです。
切り干し大根の甘さが感じられますよ。

材料(2人分)

切り干し大根
30gくらい
400cc
乾燥わかめ
大さじ1くらい
1個
細ねぎ
2本
*粉末のかつおだし
小さじ半分
*塩
小さじ4分の1
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はサッと洗ってから 水に浸けて軽く戻します。
    戻し汁は捨てないでください。
    大根は軽く水気を切って 食べやすい大きさに切ります。」
  2. 2
    鍋に1の漬け汁と切った切り干し大根を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 火を弱め *印と乾燥わかめを入れます。
  4. 4
    再沸騰してきたら 卵を溶き 流し入れます。
  5. 5
    器に盛り 細ねぎの小口切りを添えれば完成です。

きっかけ

切り干し大根を沢山いただきました。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする