うまい!てりてりチキンの温玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばたばた母ちゃん
休みの日に、簡単にごちそうっぽく作るために考えたワンプレート

材料(4人分)

鳥モモ肉
3枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
サニーレタス
3分の1個
カットキャベツ
一袋
温泉卵
4つ

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉に片栗粉をまぶします。
    まぶして時間がたつとカリッとしないので注意!
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
    カリッと、焼き上がるようにね。
  3. 3
    醤油、料理酒、みりん、砂糖を合わせて、鶏肉にかける。
  4. 4
    温泉卵は市販品でOKですが、高いし、常に冷蔵庫にはないので、私は100均で購入した温玉を作る道具を使って作りました。
  5. 5
    お皿(我が家では横長の木製プレート使用)に、レタスとカットキャベツをひとつかみほどのせ、隣にチキンを盛る。チキンの上に温泉卵をトッピングしたら完成!

きっかけ

休みの日に出掛けていて、冷蔵庫に鶏肉しかなかった晩に、いかに豪華に見せるかを考えて出来ました☺

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする