うまい!てりてりチキンの温玉のっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 3枚
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- サニーレタス
- 3分の1個
- カットキャベツ
- 一袋
- 温泉卵
- 4つ
作り方
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- 1
- 鳥モモ肉に片栗粉をまぶします。
まぶして時間がたつとカリッとしないので注意!
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
カリッと、焼き上がるようにね。
-
- 3
- 醤油、料理酒、みりん、砂糖を合わせて、鶏肉にかける。
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- 4
-
- 温泉卵は市販品でOKですが、高いし、常に冷蔵庫にはないので、私は100均で購入した温玉を作る道具を使って作りました。
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- 5
- お皿(我が家では横長の木製プレート使用)に、レタスとカットキャベツをひとつかみほどのせ、隣にチキンを盛る。チキンの上に温泉卵をトッピングしたら完成!
きっかけ
休みの日に出掛けていて、冷蔵庫に鶏肉しかなかった晩に、いかに豪華に見せるかを考えて出来ました☺
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