玄米菜食★スナップエンドウとコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 10個くらい
- 冷凍ホールコーン
- 大さじ6くらい
- オリーブ油
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはスジを取り除きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ中火で炒めます。
-
- 3
- 油が回ったら コーンと白ワインを注ぎ 蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
庭にスナップエンドウを植えて 収穫出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンとの相性も良いと思います。