玄米菜食★スナップエンドウとコーンの炒め物 レシピ・作り方
![玄米菜食★スナップエンドウとコーンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/387fc3342d1854b1cdd3c6e15d6a797598117777.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スナップエンドウ 10個くらい
- 冷凍ホールコーン 大さじ6くらい
- オリーブ油 小さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取り除きます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ中火で炒めます。
- 3 油が回ったら コーンと白ワインを注ぎ 蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
- 4 塩コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンとの相性も良いと思います。