玄米菜食★スナップエンドウとコーンの炒め物 レシピ・作り方

玄米菜食★スナップエンドウとコーンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
春に美味しいスナップエンドウ、シンプルに塩味でいただきます。
コーンとの相性も良いと思います。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 10個くらい
  • 冷凍ホールコーン 大さじ6くらい
  • オリーブ油 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取り除きます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ中火で炒めます。
  3. 3 油が回ったら コーンと白ワインを注ぎ 蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

庭にスナップエンドウを植えて 収穫出来ました。

  • レシピID:1390029703
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る