アプリで広告非表示を体験しよう

✻蟹のバター焼き✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
蟹がたくさん届いたので、バター焼きにしてみました(*´ω`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蟹の足(殻つき)
3〜4本
バター
10g
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹は冷凍されていたら流水に3〜5分さらし、表面の氷を取る。半解凍の状態でokです!
  2. 2
    蟹の殻をキッチンばさみなどで縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて熱し、蟹を並べる。
  4. 4
    時々ひっくり返しながら、蟹の色が赤くなってきたら弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿に移して乾燥パセリを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

焼き過ぎると身が縮んで固くなるのでほどほどに火が通ると美味しくいただけます!蒸し焼きにすると半解凍でも簡単に火が通ります(✻´ν`✻)

きっかけ

蟹がたくさん届いたので、茹でるだけでは食べきれずアレンジしてみました!

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 23:59
初めてカニを焼きましたが、身がふっくらと上手に焼けて嬉しかったです。 甘みがあって美味しかったです♪
とらねぇちゃん
お返事が遅くなり申し訳ありません( ; ; )身がギッシリでとても美味しそうですねー!(^_^)レポートありがとうございました!(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする