パプリカで常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
パプリカが特売の日は、こんな常備菜を作っておくと便利です
みんながつくった数 2

材料(4-5人分)

パプリカ(赤・オレンジ・黄色)
各1/2個
ピーマン
2個
舞茸
1P
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒
各小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカ・ピーマンはすべて太めの千切りにする
  2. 2
    舞茸は手で裂いておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1と2を入れて中火で3-4分炒めます
    しんなりしたら、塩と胡椒を入れてさらに1分ほど炒めます
  4. 4
    完成です

    冷めたら容器に入れて冷蔵庫で保存
    漬けあわせやお弁当に便利です

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めにすることで保存がききます

きっかけ

パプリカが特売だったので、常備菜にしました

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
パプリカまいたけ
料理名
パプリカのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 10:28
ピーマンがなかったので彩りが微妙ですが、パパッと作れたのでまたリピートしたいです! ありがとうございます♬
zoashika
こんにちは♪ 時短料理、大好きです(笑) おいしそうですよ。 ぜひ、また作ってください。 嬉しいコメント付きのレポ、ありがとうございます(*^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする