ピーマンも入れた浅漬け(柚風味) レシピ・作り方

ピーマンも入れた浅漬け(柚風味)
  • 約30分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
生で食べれる野菜は漬け物に出来ます。
今回はピーマンも入れてみました。。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3㎝
  • 赤カブ 半個
  • 人参 3㎝
  • カブの葉っぱ 2~3枚
  • ピーマン 半個
  • 柚の皮 3~4片
  • *塩 小さじ3分の2
  • *砂糖 小さじ1
  • *酢 大さじ2
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ一口大の薄切りにします。
  2. 2 ポリ袋に1と柚の皮 *印を入れよく混ぜます。
  3. 3 ポリ袋の空気を抜いて 口を縛り 冷蔵庫で30分以上冷やします。
  4. 4 頂くときには 漬け汁を絞って器に盛り付けます。
    冷蔵庫で3~4日は持ちます。

きっかけ

新鮮な野菜が沢山ありました。

  • レシピID:1390029610
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る