サーモンのオニオンオリーブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
サーモンを洋風に頂きます。ワインにお勧めです。

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
100g前後
玉ねぎ
4分の1個
オリーブ塩漬け
6個
パセリ
2枝
*オリーブ油
大さじ2
*レモン汁
大さじ2
*塩
少々
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして 冷水にさらします。その後水気を切ります。
    オリーブの実は種を取り除いて 粗みじんに切ります。
    パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    *印を合わせて置きます。
  3. 3
    サーモンは 食べやすい大きさにスライスして お皿に並べます。
  4. 4
    サーモンの脇に1の玉ねぎをあしらい 上からオリーブとパセリを散らし 2のドレッシングを回しかければ完成です。

きっかけ

オリーブの実の塩漬けが沢山あります。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする