アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの余ったつゆで冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
前日のおでんのつゆが余ったら 翌日は冬瓜を煮て見ましょう。

材料(2人分)

おでんのつゆ
2カップ
冬瓜
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は 種ワタを取り除き 皮を剥いて 2㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋に1とヒタヒタの水を入れて 火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして 5分ほど下ゆでします。
  4. 4
    3のゆで汁を捨てたら おでんのつゆを入れて さらに5分ほど煮れば完成です。

おいしくなるコツ

下ゆですることで 味が浸みやすくなります。

きっかけ

おでんのつゆが余りました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする