アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
切り干し大根と人参の彩りの良いサラダです。
ドレッシングで和えた物は 2日間ほどは冷蔵庫で保存できます。

材料(2人分)

人参
3分の1本
切り干し大根
20g
レタス
1枚
*オリーブ油
大さじ2
*レモン汁
大さじ1
*塩
少々
*ハチミツ
小さじ1
*コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は 水でもみ洗いして 5分ほど水に浸けておきます。
  2. 2
    1を熱湯でサッと茹でます。」
  3. 3
    *印を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4
    2を3の半量で和えます。
  5. 5
    人参は スライサーで千切りにして 3の残りの半量で和えます。
  6. 6
    器に 手でちぎったレタスと4,5を盛れば完成です。

おいしくなるコツ

作って直ぐでも美味しいですが 冷蔵庫で半日くらい保存してからでも 又 味がなじんで美味しいです。

きっかけ

切り干し大根を頂きました。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする