材料(2人分)
- 人参
- 3分の1本
- 切り干し大根
- 20g
- レタス
- 1枚
- *オリーブ油
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- *ハチミツ
- 小さじ1
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は 水でもみ洗いして 5分ほど水に浸けておきます。
-
- 2
- 1を熱湯でサッと茹でます。」
-
- 3
- *印を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 2を3の半量で和えます。
-
- 5
- 人参は スライサーで千切りにして 3の残りの半量で和えます。
-
- 6
- 器に 手でちぎったレタスと4,5を盛れば完成です。
おいしくなるコツ
作って直ぐでも美味しいですが 冷蔵庫で半日くらい保存してからでも 又 味がなじんで美味しいです。
きっかけ
切り干し大根を頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングで和えた物は 2日間ほどは冷蔵庫で保存できます。