昆布茶が残っていたら~~浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
昆布茶、少し残っていたら、浅漬けに使いましょ!
切って置いておくだけで完成です

材料(4-5人分)

キャベツ
4-5枚
胡瓜
2本
梅昆布茶(昆布茶でも可)
大さじ1.5
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は1.5センチくらいの斜め切り
  2. 2
    キャベツは洗って、2センチ角くらいに切って、水きりしておきます
  3. 3
    今回は残っていた梅昆布茶を使用
  4. 4
    ジッパー付の袋にキャベツを入れ、梅昆布茶・塩を加えます
  5. 5
    袋の外から、30回くらい揉み込みます
  6. 6
    さらに胡瓜を入れて、10回ほど揉みこみます

    このまま3-4時間置いておきます

    完成です

おいしくなるコツ

使った昆布茶は減塩タイプ 普通のものなら塩を控えてください

きっかけ

使い切りたい梅昆布茶とキャベツがあったので作りました

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他調味料きゅうりキャベツ
料理名
キャベツと胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする