昆布茶が残っていたら~~浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 胡瓜は1.5センチくらいの斜め切り
- 2 キャベツは洗って、2センチ角くらいに切って、水きりしておきます
- 3 今回は残っていた梅昆布茶を使用
- 4 ジッパー付の袋にキャベツを入れ、梅昆布茶・塩を加えます
- 5 袋の外から、30回くらい揉み込みます
-
6
さらに胡瓜を入れて、10回ほど揉みこみます
このまま3-4時間置いておきます
完成です
きっかけ
使い切りたい梅昆布茶とキャベツがあったので作りました
おいしくなるコツ
使った昆布茶は減塩タイプ 普通のものなら塩を控えてください
- レシピID:1390029173
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- 料理名
- キャベツと胡瓜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って置いておくだけで完成です