昆布茶が残っていたら~~浅漬け♪ レシピ・作り方

昆布茶が残っていたら~~浅漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
昆布茶、少し残っていたら、浅漬けに使いましょ!
切って置いておくだけで完成です

材料(4-5人分)

  • キャベツ 4-5枚
  • 胡瓜 2本
  • 梅昆布茶(昆布茶でも可) 大さじ1.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は1.5センチくらいの斜め切り
  2. 2 キャベツは洗って、2センチ角くらいに切って、水きりしておきます
  3. 3 今回は残っていた梅昆布茶を使用
  4. 4 ジッパー付の袋にキャベツを入れ、梅昆布茶・塩を加えます
  5. 5 袋の外から、30回くらい揉み込みます
  6. 6 さらに胡瓜を入れて、10回ほど揉みこみます

    このまま3-4時間置いておきます

    完成です

きっかけ

使い切りたい梅昆布茶とキャベツがあったので作りました

おいしくなるコツ

使った昆布茶は減塩タイプ 普通のものなら塩を控えてください

  • レシピID:1390029173
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他調味料きゅうりキャベツ
料理名
キャベツと胡瓜の浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る